RocketTheme

Z-Wave Новости

телефон Z-Waver

+7 (495) 9 888 149

+7 (499) 9 920 149


Главные события Z-Wave

Материалы

Фильтр
  • iRule выпускает программное обновление iOS Version 3.0 своей универсальной системы удаленного управления

    Обновление системы удаленного управления iRule, основанной на облачных технологиях, значительно упрощает использование продукта за счет Builder Wizard и модулей автоматизации.

    В этом году, iRule выпустила очень важное программное обновление iOS Version 3.0 своей универсальной системы удаленного управления, основанной на облачных технологиях. Версия 3.0 включает в себя множество новых функций автоматизации и интересных особенностей, упрощая при этом установку и использование продукта, как для пользователей, так и для профессиональных инсталляторов.

    Обновленная версия для Android ожидается позже в 2013 году.

    “Поскольку интерес к продуктам iRule продолжает расти, мы решили оптимизировать множество функций, оставаясь верными своей первоначальной цели – созданию полностью настраиваемой системы удаленного управления” – заявил технический директор iRule Виктор Немировский. “Мастер установки и поддержка еще большего количества систем освещения и автоматизации помогут пользователям быстро и легко создать удобную удаленную систему управления домом.”

  • Prizm Hub – уникальное устройство управления домом, доступное по цене до 300$

    Это Z-Wave устройство вскоре будет доступно на Kickstarter.

    Системы управления домом уже давно не являются роскошью и не требуют больших затрат. Корейская компания недавно выпустила Prizm Home Hub, который будет доступен на Kickstarter по цене до 300$.

    За эту цену, вы получаете уникальное устройство домашней автоматизации, которое обеспечит управление освещением, дверными замками, термостатами, датчиками, камерами и т.д. Вам вовсе не нужно устанавливать хаб в защитный корпус или подключать к различным контроллерам. Он очень компактен, и вы можете просто положить его на полку и управлять им с помощью вашего смартфона и ли планшета.

  • Cветодиодные Smart лампы – освещение будущего

    Являются ли Smart лампы и сокеты лучшими устройствами для управления освещением? Есть множество плюсов и минусов. Представляем 13 продуктов, использующих технологии WiFi/Internet of Things, 6LoWPAN, ZigBee, Z-Wave, Bluetooth.

    Если принять во внимание CES 2013 и Kickstarter, то можно предположить, что наше нынешнее централизованное управление освещением вскоре уступит Smart лампочкам и сокетам, использующих технологии Internet of Things (WiFi), 6LoWPAN, ZigBee, Z-Wave, Bluetooth и, возможно, новый RF протокол от Google.

    Что может быть более простым подходом к домашней автоматизации? Просто замените существующие лампы на новые и получите полное управление освещением.

    Что делает Smart лампы/сокеты такими удобными, так это использование распространенного в наши дни светодиодного освещения, которое во многом превосходит обычные лампы накаливания. Прежде всего, такие лампы более компактны, экономичны и долговечны. Кроме того, небольшие размеры чипа и RF передатчика позволяют им быть встроенным в саму лампу.

    Между тем, популярные провайдеры систем домашней автоматизации, такие как ADT, Vivint и Comcast / Xfinity, тратят огромные средства на то, чтобы продвинуть свои продукты, включающие в себя автоматическое освещение.

    Наконец, потребителям и прессе стало известно насколько безопасно, удобно и экономично Smart освещение. А самое главное, пользователю нужно всего лишь установить новую лампочку или сокет. Это может сделать каждый.

    А теперь о недостатках

    Если не говорить о цене этих Smart ламп, то вот проблема номер 1: выключатель света должен быть всегда включен.

    Кого это волнует? Если ваш выключатель управляет несколькими лампочками, вы просто можете их всех заменить на новые Smart лампочки.

    Но вот в чем большая проблема: если вы хотите управлять освещением с помощью своего iPhone, то что делать детям и гостям? Как им включать свет?

    В принципе, вы всегда можете использовать выключатели света обычным образом, а с помощью приложений, время от времени, устанавливать различные спецэффекты. Я думаю, в основном, все будут делать именно так. В этом случае, пользователи просто не будут использовать все возможные Smart функции устройства.

    Разумеется, вы можете установить дополнительный выключатель с батарейным питанием для управления Smart ламп напрямую, но это добавит очередное лишнее устройство на стену.

    Большинство новых Smart ламп имеют портативный пульт управления или настольный контроллер. Цены на эти устройства варьируются от $30 до $100, не говоря уже о специальных контроллерах, которые необходимы для управления продуктами с помощью смартфона.

    Даже с этими недостатками, новые лампы, безусловно, очень удобны в изолированных частях дома, таких как детская комната(Отключение света ночью и включение утром), танцевальная площадка (цветовые эффекты), на открытом воздухе (безопасность окружающей среды) и т.д.


    Покупка Smart ламп

    Помимо обычных критериев, такие как цена и яркость, при покупке новых ламп или сокетов нужно обратить внимание и на некоторые другие важные особенности.

    Сокеты и лампы

    Если перегорела ваша 50-100 долларовая лампа, вы должны заменить только лампу. Сокет не перегорает.

    Беспроводная технология

    Я видел Smart лампы, использующие технологии WiFi, 6LoWPAN (IP с 802.15.4), Z-Wave, ZigBee, Insteon и Bluetooth.

    Вам следует учесть дальность действия RF технологии и надежность протокола связи.

    Кроме того, всегда стоит задуматься о том, является ли данная беспроводная технология совместимой с другими протоколами управления и контроллерами. И можно ли использовать эти устройства с другими Smart лампами?

    Все Z-Wave устройства совместимы друг с другом. Что касается ZigBee, обратите внимание на новый профиль Link Light (представленный производителями Philips, Osram Sylvania и др), который позволяет осуществить управление RGB-освещением для устройств от разных производителей.

    Примечание: многие производители Smart ламп заявляют, что их продукция имеет поддержку Wi-Fi, но на самом деле это не совсем так. Для подключения к Интернету, требуется специальный хаб.


    Центральные контроллеры

    Многое было сказано о «сетевых» Smart лампах  производителя Insteon, которыми можно управлять с помощью iOS устройств. Но почему они не говорят, что для этого, вам потребуется еще и дополнительный хаб от Insteon с поддержкой протокола IP?

    Так что если ваши Smart лампы не имеют поддержки Wi-Fi-или Bluetooth, вам понадобится дополнительный хаб для управления с помощью смартфона – так как ни один современный мобильный телефон не поддерживает Z-Wave, ZigBee или другие RF протоколы связи. (Невозможно рассчитать NFC, потому что требуется большая точность)


    Управление через Интернет

    Если вы хотите управлять освещением удаленно через Интернет, вам следует приобрести лампы с поддержкой Wi-Fi – иначе потребуется хаб, чтобы подключить устройства к домашней сети.

    RGB Эффекты

    Некоторые Smart лампы позволяют пользователям использовать множество цветовых эффектов по всему RGB спектру.

    Цветовая температура

    Что касается Smart ламп, горят ли белые лампы белым светом? А может он желтоватый? Или голубоватый?

    Управляющее приложение

    Как работает приложение? Удобно ли оно? Можно создавать команды? Можно им управлять через Интернет...



    О Z-Wave

    Z-Wave является первой технологией, предоставляющей доступное, надежное, простое в использовании беспроводное управление каждому аспекту повседневной жизни - дому, потребительской электронике, заботе о здоровье и энергопотреблению, как пример. Z-Wave является удостоенной награды, доказанной и совместимой технологией беспроводной ячеистой сети (mesh-сети), которая позволяет широкому спектру устройств в и вокруг дома взаимодействовать между собой, включая освещение, бытовые приборы, климат-контроль (HVAC), центры развлечения и системы безопасности. Z-Wave приносит много преимуществ повседневной жизни, включая дистанционное наблюдение за домом, домашний медицинский уход, безопасность и охрана и энергосбережение. Около 450 сертифицированных Z-Wave изделий в настоящий момент доступны от ведущих потребительских брэндов. Z-Wave является получателем наград Wall Street Journal Technology Innovation Award 2006 в беспроводной категории, CNET "Best of CES Award" в категории приспосабливаемых технологий, наряду с PC World 2006 World Class Award, который признает 100 лучших технологий и изделий в год.


    Protected by Copyscape Web Plagiarism Scanner



  • Идеальная яркость освещения комнаты для просмотра телевизора

    Ассоциации CEA и CEDIA провели совместное исследование, направленное на оптимизацию уровня яркости телевизора в зависимости от освещенности комнаты.

    Насколько ярким должно быть освещение комнаты для просмотра телевизора? Это давний вопрос, на который мы, наконец, можем дать ответ.

    Ассоциация потребительской электроники(CEA) и ассоциация дизайна и установки электронных систем(CEDIA) недавно провели совместное исследование, измерив различные уровни освещенности комнат с целью оптимизации яркости телевизоров, имеющих функцию «Automatic Brightness Control (ABC)»(Автоматическая регулировка яркости).

    Согласно техническому отчету «Home Illumination Study, CEA-TR-1», уровень ABC нужно измерять при освещенности 0 лк (просмотр телевизора в темной комнате), 12 лк (просмотр в ночное время), и 300 лк (просмотр в дневное время).

    Производителям рекомендуется настраивать свои телевизоры для инициализации уровня ABC, используя эти три значения степени освещенности.

    Основные результаты:

    • В целом, среднее геометрическое значение освещенности составляет 14.8 лк, а среднее значение – 14 лк.
    • В ночное время, среднее геометрическое – 12.4 лк, среднее – 13 лк.
    • В дневное время, среднее геометрическое – 35.5 лк, среднее – 23 лк. (среди значений встречались и более 100 лк).
    • Также, следует отметить ночной просмотр при освещенности около 0 лк.

    Но самым интересным аспектом исследования является информация о том, когда, где и как люди смотрят телевизор. Во время исследования было принято во внимание множество факторов, включая размер экрана(все 16x9), погодные условия, время суток, время года/сезона, количество естественного и искусственного света в комнате, тип комнаты, расстояние до телевизора и многое другое.

    Некоторые интересные выводы:

    • Около 14 процентов людей смотрят телевизор в ночное время в полной темноте.
    • Кухни имеют наибольшую освещенность, в среднем между 32 и 64 лк.
    • 30 процентов всех просмотров телевизора в спальне происходят в полной темноте. Это больше чем в любой другой комнате.
    • Всего около 8 процентов просмотров телевизора происходит в полной темноте в гостиной.
    • Типичные спальни имеют освещенность от 8 до 16 лк.
    • Телевизоры средних размеров (от 32 до 49 дюймов) в основном используются в комнате со средним уровнем освещения (от 8 до 16 люкс).
    • Среднее расстояние от телевизора(все размеры) до места просмотра составляет 11 футов.
    • Среднее расстояние от небольшого телевизора(0 – 31 дюймов) до места просмотра составляет 9.4 футов.
    • Среднее расстояние от телевизора средних размеров(32 – 49 дюймов) до места просмотра составляет 11.9 футов.
    • Среднее расстояние от телевизора больших размеров(50+ дюймов) до места просмотра составляет 12 футов.

     Ассоциация CEA сообщила: "К сожалению, в исследовании не принимали участия профессиональные инсталляторы и калибраторы." Результаты исследования могут помочь интеграторам при создании систем управления освещением.

  • Удобный способ создания команд и событий в системе домашней автоматизации.

    Представляем систему управления HomeMaestro от MIT Media Lab с помощью которой вы сможете легко создать команды для системы домашней автоматизации, используя операторы IF/THEN(Если/Тогда).

    Мы долгое время работали над созданием команд домашней автоматизации, использующих сложные элементы программирования, такие как операторы IF(Если), THEN(Тогда), ELSE(Иначе).

    В настоящее время практически все известные производители систем домашней автоматизации позволяют создавать эти команды с помощью простого выпадающего меню. Но даже в этом случае, вам придется проделать немало действий, чтобы создать одну простую команду (Например:  если откроется входная дверь, включить Z-Wave свет в прихожей), особенно, если в системе много устройств.

  • МГТС планирует запустить решение "Умный дом" для своих клиентов. Предположительно на базе Z-Wave.

    МГТС обещает превратить каждую московскую квартиру в "умный дом". Летом 2013 года провайдер начнет продавать специальный комплект оборудования, который позволит без дополнительного ремонта и прокладки проводов удаленно управлять светом, отоплением и бытовыми приборами, а его стоимость составит всего 3000 рублей.

    Источник: Vesti.Ru

Новости Z-Wave

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Новости Альянса

Новости Железа

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Новости ПО

  • 1
  • 2